Смерть тени

Там на склоне холма,
Одиноко и тихо ,
Молит тень у креста,
Молит крест сиротливо,
Ты не падай дружок,
Вижу сгнил бедолага,
Твой уж кончился срок ,
На холме у оврага,
Упадешь ты в траву,
Когда ветер задует,
И тогда я умру,
Меня солнце забудет,
Тебя примет ковер,
Из травы шелковистой,
И мой темный узор,
Растворится нечистый,
Будем тихо лежать,
Здесь втроем на пригорке,
Нас отметит печать,
Там в небесной сторонке,
Пролетают года,
И проносятся ветры,
И могилы судьба,
Покрывается вечным.


Рецензии