Город любовных тайн
И бессмысленная, тягучая пустота
Расстилается по проспектам, и не спасти
Той любви, с которой с тобой нам не по пути.
И уже ни мечты, ни прошлого больше нет.
Ты ночами, увы, мечтаешь не обо мне,
И целуешь чужие губы. Прости, забудь.
Обещала, писать не буду - и вот... Не суть...
Просто город мне этот костью стоит в груди,
Я любила его, и до двадцати пяти
Мне мерещились в нем и свадьба, и дом, и сад...
А теперь-то - седые волосы на висках,
Мшистой сетью морщины мелкие возле губ,
Боль - да та, что, пожалуй, и не пожелать врагу,
Вскрыла шрамы на сердце. Город - теперь тюрьма.
Я кружила воспоминания дотемна,
Перекатывала словно бусины по нутру.
Я забуду тебя, бриллиантовый мой, к утру.
И затянется в гордом сердце тугая брешь.
Этот город отныне - короб пустых надежд.
Свидетельство о публикации №115020100387