Искать хотел..

Искать хотел и не нашел,
поднять пытался, не поднял,
и шел, и шел, и шел, и шел,
пол года будущего дня.

Вчера обычное давно,
сегодня миг не настоящий,
и завтра же одно гумно,
и послезавтра предстоящим.

Смотреть, в обычное пройти
и затворится дверью мрака,
опять чего то не найти,
и снова мир большая драка.

Собачится и бычить глаз,
снимая небо с облаков,
как будто бы в последний раз
увидишь мерзость кулаков.

Ан нет, все продолжается,
по кругу ли, иль из квадрата,
они опять сюда рождаются,
отец за мать, сестра за брата.

И сызнова пути господни,
молитвы брошенные в лик,
и грядки вечных огородов
вновь утверждают, жив старик..


Рецензии