Астры
Есть особые прелести
В пыльном запахе астр…
Ароматом их грелась я,
Если кто-то предаст:
В них цвело утешение,
И светилась Любовь,
Их для жертв приношения
В Путь взяла я с собой -
В жизнь, летящую в пропасти,
В бездну пасмурных дней,
Где, не ведая кротости,
Стать стремилась сильней.
Не по мраморным плитам я -
По шипам да гвоздям,
Часто горем убитая,
Поклонялась дождям.
Потолок алебастровый
Сладких снов не вносил,-
Утешалась я астрами,
Если зверь голосил
В сердце, бурями вышитом, -
Ох, не кроткая*, нет!...
И когда же повышибло
Из меня этот «бред»?
Укротилась со временем
( знал Шекспир**, где словить!),
И четырежды бременем
Разрешалась - родить…
Но Любовью Единственной
Я жива до сих пор…
Запах астр таинственный,
Словно вечный костёр,
Сердце памятью ранит мне,-
Там волнения дрожь…
Эй, чудак хулиганистый,
Астры в клумбе… не трожь?
*) Екатерина – кроткая(греч.) –имя, данное мне при крещении.
**) «Укрощение строптивой».
1.02.2015. 13.15.
Свидетельство о публикации №115020103683
Анжелика Бакир 01.02.2015 11:15 Заявить о нарушении
С теплом, - Кира.
Кира Шавырина 01.02.2015 11:28 Заявить о нарушении