Дом лесной
Средь тревожного леса,
Где кукушка порой
Голосит поутру ;
Где сонливый туман
Чуть прозрачной завесой
Зацепился за крюк
На подсевшем углу.
В камышах у реки,
Без мосточка и брода,
Хором утки кричат
О любви на заре ;
Свечкой тает луна
На открытых воротах
И трава на лугах
Ждёт своих косарей;
На дрожащих листках
У пугливых осинок
Сочиняет с ленцой
Ветер трепетный блюз.
...В суете городской
Жду, что с нудной рутины
Я во сне в дом лесной,
Словно в сказку, вернусь.
Свидетельство о публикации №115020103546