Ты меня ранила

А она ломом
Выковыривала меня из панциря.
Теперь я простужен,
Болен от этих чувств людских
Черкаю каракули,
Сломанными пальцами.
Расширенные зрачки,
Исполняют сальто.
В моих глазах нет правды.

Они устали.
Устали сочувствовать,
Вытягивая фальцет.
Не помогают антибиотики,
Не пробивают антидепрессанты
Она ушла,

Теперь, эти чувства конченные
В темноте исполняют танго,
Под аккомпанемент одиноких пальцев.
Мои руки, простуженные
Нелепыми попытками ухватиться,
За память о тебе, ускользающую.
Давят на клавиши,

Люди кутаются в шарфы
И ждут весны,
Выпуская клубы дыма
Обветренными губами.
Все стало ненужным,
Беспросветно черным.
Я на замерзшем море,
Нарисовал мальчика.
С наивной улыбкой в глазах.

Ты меня ранила.
Выдернула из мира спокойствия.
Поставила на ноги.
Смерила высокомерным взглядом военачальника.
Чуть склонив голову,
Одними губами шепнула, удачно
И удалилась, в тугой тишине,
Едва заметно от ветра покачиваясь.


Рецензии