Русская Америка

                Русская Америка
Не старше пяти лет девчушка Пушкина читала так,
Что покорила Интернет: избушка там на курьих
Ножках, морской десант богатырей… Коль этот образ
В душу русскую вселился, то бесполезно корчевать.
… Америка, верни мне русскую Аляску! Со времен
Поэта Пушкина ее какая-то скотина на сто лет
Вместе с лукоморьем сдала в аренду новому свету.
Теперь «забыла» отдавать. Уговор дороже денег,
Можно нарваться и в морду получить. Надеюсь,
Мне не придется повторять? Прошу к весне
С «Русской Америки» кавычки снять.


Рецензии