Дятел

Тук,тук, тук да тук, тук, тук
Это что за странный стук,
Словно плотник влез на ель
И стучит там целый день.

Что он делает на ёлке?
Там лишь шишки да иголки.
Для чего туда забрался
Так никто не догадался.

А потом всё стало ясно
Что гадали мы напрасно,
Дятел был всему виной
Молотил как заводной!


Рецензии