Поездка в Рим
Ищут все, обыскался и я,
А они фото у Коллизея
Кажут нам в социальных сетях.
Кто-то думает: «Не на совсем ли?»
И тогда хоть кричи,хоть реви…
А они топчут чуждые земли
И глядят на фонтаны Треви.
Улетели тайком,по-английски,
Утаили круиз от двух Вов,
Мы-то думали-рядом вы,в Бийске,
А вы меж семи римских холмов.
Я просил: «Возвращайтесь обратно!»
Патриотами быть умолял
И скорей от того, вероятно,
Что нигде сам давно не бывал.
Сам бы рад был такому подарку-
Видел Рим я лишь в ихнем кино,
Ну а вы Константинову арку
Наблюдаете, глядя в окно.
Рассмотрели вы все базилики,
Ваттикан издаля,Пантеон,
Нам читать остается лишь книги,
И мечтать, что про Рим будет сон.
Не хочу я копить в себе зависть
И кричать в след Сергею: «Шалишь!»
Но желаю еще только малость-
Покорить вам с друзьями Париж!
Свидетельство о публикации №115020103454