Достало

Все по своему устрою, как умею, так и строю.
Есть лекарство от застоя,- где ты, милая жена.
Уплативший цену ренты, я  ловлю любви моменты.
Хорошо, что у монеты есть вторая сторона.

Плоти бороздить лагуны, губы, плечи, дыни дюны.
Развернув лицом фортуну, разменяю терн на лавр.
Пусть княжна от счастья стонет, пусть в желанных ласках тонет,
Раз стоит,- все это стоит звуков  горна и литавр.

Ветер воет, рвет и мечет, то ли чет, а то ли нечет.
Прочь пророков злые речи, сыпьте пепел на главу.
Счастье скрыто под исподним, как матрос по старым сходням,
То ли завтра, иль сегодня, хоть под старость банк сорву.

Не судите слишком строго, топай всяк своей дорогой,
Хоть крутой, а хоть пологой,- я так больше не могу.
Снова лгать взывая долгу,- в этом я не вижу толка
Быть у эроса подолгу в неоплаченном долгу.

Я плюю на вашу травлю,- эту совесть, в грош не ставлю
Силу плоти в гимне славлю и не грамма не люблю.
Счастьем призрачным наказан, потерявший разом,- разум,
Уголь предпочтя алмазам, все труды сведя к нулю.

Все хожу углем изгваздан. Как бы мне судьба,- зараза
Одарить могла бы стразом, хоть некрупным,- хоть в карат.
Но уста ее молчали, ясны очи,- ловко лгали,
Мне и мизера не дали, хоть просил ее стократ.

Нет морали,- к черту нравы! Где же вы, любви забавы?
Крали, леди и шалавы,- жарких ласок не жалей!
Ведь пока стоит, не стоит на сей счет иллюзий строить
Пусть княжна от счастья стонет, коль судьба,- умру на ней.


Рецензии