Диспетчеру УВД
И хоть самолёт бумажный,
А тот, который на вышке сидит,
Считает себя самым важным.
Сегодня над Горным видимость ноль,
-«Дай добро на посадку,дру-у-у-г…»,
А тот, который на вышке сидит
Послал на повторный круг.
«Да кто ты такой?-мотор мой гудит,
Таких я сажал бы на кол!»
А тот ,который на вышке сидит,
Кричит: «Я- Сергей Куранаков!»
Но вот он затих, хоть пилот мой- Ас,
Но сдали его всё ж нервы:
«Эй друг отзовись, без тебя как без глаз,
Согласен что ты здесь первый.
Давай запасной, я устал кружить,
И мой керосин на исходе…»
Но тот, говорит: «Если хочешь жить-
Кружись и дождись погоды».
Я дал еще круг,Толмачи далеко,
Надежда одна-на Горный..
Диалис твердит: «Всем сейчас нелегко…»
И вновь послал на повторный…
Но вот есть просвет, впереди полоса,
Иду по курсу с глиссадой,
И тот диспетчер-мои глаза,
Ведет меня куда надо.
Касание,реверс и я зарулил,
Вздохнув, на стоянке встал…
Не рейс обратный, я с ним бы распил
Коньяк, но сейчас устал.
И снова в полет погода-класс,
Прошу на взлет разрешенье,
А вышка твердит эшелон для нас,
Курс,погоду на направленье.
Мне,тот кто на вышке, святой уже,
Только не видно нимба
И ревом моторов на форсаже
Ему говорю: «Спаси-и-и-бо!!!»
Сергей не на вышке, а за столом
И мы его поздравляем.
Да, с дачей не вышло,с погодой облом,
Но и здесь неплохо гуляем.
Желаем погоды хорошей в семье,
Чтоб был урожай на даче
И коль потянуло осесть на земле,
То и на стройке удачи!
Свидетельство о публикации №115020103418