У камина...

Люблю я у камина в зимний вечер
В тепле, укрывшись от ветров и холодов
Смотреть и слушать,как дрова трепещут
От ласки  огненных , лохматых языков.

А за окном , певучая играет вьюга,
Грибы сугробов зависают с крыш домов.
Деревья в нежной бахроме пленят друг друга
И спит земля под мягким бархатом снегов.

Ликуя, в свете фонаря летят снежинки
И звездной пылью засыпают все дома.
Искрясь,горят морозом кованные льдинки
И, в шали,зябко кутаясь дрожит зима.

Здесь  у камина  так тепло , уютно
Душистый чай с малиной греет душу мне.
Закрыв глаза,  я наяву  как - будто
Мечтаю о грядущей, молодой весне...


Рецензии