Я хотел бы...

Я хотел бы закон нарушить,
Стать врагом всея государств.
Только кто бы меня послушал,
Когда нет у меня таких прав..?

Я хотел бы добиться признания,
Как правитель, вести за собой.
Власть держать над душой и сознанием,
Над изменчивой, буйной судьбой.

Я хотел бы быть Богом для павших,
Для душевнобольных быть святым.
Ощущать себя искренне правым,
Давши волю деяниям своим.

Я хотел бы дождем управлять
И холодной стремительной стужей.
По врагам из мушкета стрелять!
Или просто кому-то быть нужным...


Рецензии