В доме снова темно

М.Б.



В доме снова темно.
Заходи... и останься до света,
Лунный почерк, написанный летом,
Расплескай мне в ночное окно.

Подари мне дожди.
Поглощай мою душу, - не страшно,
По частям, поминутно, построчно,
"Целиком то - еще впереди".

Ослепи эту ночь
Тихим светом бесстыжих идиллий,
Чтобы звезды о нас погрустили,
Провожая под утро тот дождь.

Напиши мне ответ,
Каждым вдохом в меня опадая,
Чтобы долго потом, засыпая,
Я по имени звал этот свет.

Напиши мне туман
Стройной вербой в апреле пушистом,
Где не спит одинокая пристань
И земная грустит глухомань.

Расскажи мне про явь
Долгим сном, что ее потревожил,
В этом мире едва ли возможным...
Разбуди меня в нем - и оставь.

И не дай мне уснуть
Без твоих непустых ожиданий,
Без истекших в тебя немолчаний,
Вновь озвучивших вечность минут.

Расстели мне рассвет
В звездной саже своих одиночеств,
Провожая мелодию ночи
В сны земли на прозрачной росе.

Распиши грезы волн
В камышовый чуть слышимый шелест,
Чтоб по имени всю эту прелесть
Я, качая ее, называл.

И подай мне грааль
Самых томных земных искушений,
Расплескай эту стыдь вдохновений
Лунным почерком в юный февраль...

Не сейчас... не пиши...
Пригуби эту тихую верность.
Впереди еще целая вечность,
Обреченной на нежность - души.


 = 2015 =


Рецензии
http://www.stihi.ru/2013/12/18/8113

не сейчас... на восходе...

Мая Бейро   01.02.2015 20:19     Заявить о нарушении