Про Сашу и ёжика

Внук Саша заболел.  В шкафчике  в детском саду оставил игрушку ёжика.   Переживает, что ёжик скучает и не знает, куда делся Саша.

Ёжик в шкафчике сидит
Сашу дожидается:
Где мой мальчик?- говорит,-
С ним играть мне нравится.

А наш Саша заболел
И не ходит в садик.
Пока  дома много дел,
Помогает братик.

Вместе с Лёшей строят дом
Для ежа и мышки,
Захотелось пожить в нём
Мишке и мартышке.

Нет, он слишком маловат
Для таких, как вы, зверят.
Мы дворец построим вам
И поселитесь вы там.

А пока мы приглашаем
В теремок своих друзей,
Всех туда мы собираем,
Чтобы было веселей.

Кто рисует, кто поёт,
В доктора играем,
Айболит к себе зовёт,
Лекарства принимаем.

Саша наш поправится,
Вернётся в детский сад.
Там ему всё нравится,
И ЁЖИК будет рад!


Рецензии