Не жди добра от февраля

 
Без фанфар и треволнений
Точно в день календаря
Завершён дневник был бдений
Долгой ночи января.

На листке февраль ползучий
С усечённой горсткой дней
И мотив лесов скрипучий
Вместе с плачем снегирей.

День то хмурый, то ненастный
Ковыляет в снежной мгле
И свод неба безучастный
Зрит унынье в феврале.

Каждый час растут сугробы
У калиток и ворот
И снега чистейшей пробы
Водят змеек хоровод.

Святки дружно отшумели,
Скоро к тёще на блины…
Там веселье и качели
Аж до белых щёк луны.

Ветры с юга поволоку
Стали с бледных зорь снимать
И шептать на ушко Року
Про тепло и благодать.

Мол, пора ручьи под снегом
С тихим звоном запускать
И холмы зелёным пледом
Аккуратно покрывать.

Всё в свой час случится, ветры,
- Им ответил грозный Рок…
А пока – лишь километры
Вновь заваленных дорог.


Рецензии
Попугал нас февраль - и отчалил!
Не будем поминать его лихом:)))))
Отличное стихотворение, Витюша!

Нонна Рыбалко   07.03.2015 18:00     Заявить о нарушении
Рад, что понравились стихи. Благодарю, Нонна!

Виктор Грабарев   07.03.2015 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.