Не было бы счастья, да несчастье помогло

По лесной сосновой чаще,
Чтоб найти малинку слаще,
Мишка целый день бродил.
К ночи выбился из сил,

Не заметил – у пенька
Задремал косой слегка,
И случайно косолапый
Наступил ему на лапу.

Чуть от страха не свалился,
Перед зайкой извинился,
А зайчишка: «Все пройдет,
Лапка скоро заживет».

Косолапый осторожно
Против боли подорожник
К лапке зайки приложил,
Спасть зайчишку уложил.

Так случайное несчастье
Обернулось мишке счастьем:
Он и друга подыскал,
И внимательнее стал.

      ***


Рецензии