К нему явилась муза ночью...

(это не касается образа великого комика)
 
   

К нему явилась муза ночью,
Его изрядно напугав,
И изодрала душу в клочья,
Да по мозгам прилично дав.
Дыханье спёрло непомерно,
Он - к холодильнику скорей,
Изголодался, бедный, верно,
Налил, чтоб было веселей.
И курам на смех ночью лунной
Сомнамбулой смешил народ,
Гримасой всех пугал безумной
И воблою забит был рот.
Пером, что выдрал у вороны,
Водил в горячке по листу
И исторгал глухие стоны,
Что разрывали темноту.
Он тужился от вдохновенья,
Писал впотьмах галиматью.
И нездоровые виденья
Являлись по его нытью.
И сам не знал, что пишет сонный,
Забыл, зачем с кровати слез,
И в жизни был неугомонный,
Его вертел какой-то бес.
Он развлекался что есть мочи,
Рыдал частенько и до слёз,
В угаре пребывал полночи,
Случался часто с ним курьёз,
Когда был бит за увлеченья
Гладильной по башке доской,
Тогда кончались приключенья,
И обретал «герой» покой.
Ему уже и не писалось,
Явленье прекращалось муз,
Для вдохновенья нужно малость –
Чтоб не мешал семейный груз,
Жена чтоб не была свирепа
С качалкой где-то за углом,
Не повредила чтобы репу,
Живущую под каблуком,
Которой надо вдохновенье,
Да и немножечко мозгов,
Чтоб не застукать увлеченья
Жене владельца сих штанов.



Картинка из инета.


Рецензии
Ко мне Муза вчера явилась
Писал шедевры хорошо
Но жаль, что это лишь приснилось
Ведь Музой был, Мусье Крюшо

С улыбкой и Праздником!
К Вам Лариса! Всего самого наилучшего.
Добра и Света!

Геннадий Аверченко   01.05.2024 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Геннадий, за такой неожиданный экспромт о мусье Крюшо!) Конечно же этот опус был тоже посвящён моему комичному лит. музу.)

Лариса Ткаченко   05.05.2024 03:15   Заявить о нарушении