Не солдатик из олова...

            Время лжёт безучастное:
            счастье в нём – слишком скудное, –
            жить благим – дело частное
            на миру и паскудное.

            Пировать с жизнью хочется –
            не лежать под берёзами, –
            да с небес осень мочится
            над блаженными грёзами…

            Не солдатик из олова –
            мной судьба наиграется, –
            и тогда в небо полого
            бог забрать собирается? –

            Всё душа мною мается
            как на темени кожица –
            вдруг однажды сломается,
            захиреет, скукожится?

            – Научился не многому,
            ничего не увидевший, –
            мир дано мне, двуногому,
            лишь куснуть разик в виде вши…


Рецензии