Козлам капустой

      Вновь в бездонное синее небо ль
      посмотреть как в родные глаза? –
      Красота и томящая небыль
      мне, бескрылому, кары лоза:

      подобраться бы к облаку в белом,
      рядом тучку его оседлать –
      и судьбою своею, не мелом,
      начертать небесам исполать.

      Разогнавшись по выгнутой сфере,
      горизонта нарушить рубеж
      да, не взятым на этой афере,
      отыскать счастья луч, цвета беж:

      там любовь – огневая жар-птица –
      в лампе сердца добавит огня,
      и удача, что в солнце ютится,
      вмиг настигнет, стрелою звеня.

      Пусть в просторе том, жутко высоком,
      метеором, быть может, сгорю
      или дождика выпаду соком –
      на земле, значит, не угорю, –

      ибо слишком уж, знаете, душно
      лет полёт в никуда лицезреть –
      и платить злу налоги подушно,
      чтоб капустой козлам тихо зреть…


Рецензии