Пурга

      Вдруг мирозданье –
                божие творенье –
      исчезло
                в зимнем злом столпотворенье,
      в диезах и бемолях
                техно-фуги
      метели –
                инфернальной центрифуги.

      Визг сатанинский слышался в ней,
                хохот,
      ветров полярных вой,
                вселенский грохот.
      Вдаль, серебристо-серы,
                тучи мчались –
      и силы троеперстия
                кончались.

      Грозила яви казнь –
                умалишенье:
      гимн дьявола –
                бурана голошенье
      (ведь он не знает
                моцартовских арий,
      простак-невежа,
                брат мороза, парий).

      И кто с пургой боролся –
                неосудным
      предстанет пред Судом
                (лишь безрассудным),
      мёд сновидений
                пайкой получивший,
      в объятьях снежных ласковых
                почивший.

      … Там,
          подмигнув холодной девке-стуже,
      затянет полушубок дней
                потуже
      мороз – и сгинет,
                приторочив лыжи.
      Так станет к нам весна чуть-чуть –
                но ближе…


Рецензии