Легенда о цветке. Пион

  До чего же он вальяжен-
  Розовый Пион. Как важен:
  Распушил свои бутоны,
  Раздавая всем поклоны,
  Что издалека приметны
  С каждым дуновеньем ветра.
  Он пахуч и ароматен.
  Так красив, что всем приятен.
  Сам в себя влюблен к тому же
  Он уверен, что всем нужен.
  Говорят богиня Флора,
  Собираясь быть нескоро
  Среди трав, цветов. Спешила:
  На Сатурн отбыть решила.
  Собрала вокруг растенья,
  Огласив средь них решенье,
  Что оставит в царстве зама.
  Его нужно выбрать прямо
  Здесь же на лесной опушке.
  Обратились все к подружке-
  Розе нежной и красивой,
  Строгой, но и не  злобливой,
  Заменить на время Флору,
  Что появится нескоро.
  Среди всех Пион невольно
  Распушился недовольный.
  Возражал, тряс шевелюрой,
  Называя Розу дурой.
  Пыжился и надувался,
  Больше Розы быть старался.
  Но избрали все же Розу:
  Знать Пион не «вышел рожей».
  Тут не выдержала Флора:
  «Поумнеешь знать не скоро!
  Ты цветочек гордый, глупый.
  Будет то тебе наукой:
  Навсегда ты оставайся
  И другим быть не пытайся,
  Таким толстым и спесивым,
  Чтобы девушек красивых
  Ты счастливыми не делал.
  Чтобы ты любви не ведал
  Пчел и бабочек прекрасных"
  Все проклятья очень страстно
  Для Пиона прозвучали.
  Сбудутся они? Едва ли
  Ведь невесты все и жены
  Обожают так  Пионы!

Плэйкаст - 


Рецензии
"...Он пахуЧ и ароматен..."

Валентин Молчанов   01.02.2015 11:52     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо, что углядели ляпсус.

Борис Ханин   01.02.2015 13:00   Заявить о нарушении