Ветры сильные в горах
Там холода... Холода... Холода...
Там постоянно дуют ветра.
* * *
Ветры звезд в небеса проникают,
В небесах бушевать начинают...
Силы неба ветра изгоняют...
Их на землю, с размахом бросают.
Молодые сильные ветра
С небес на землю, бушуя, бросаются.
Они несут с собой облака,
Прохладу неба, дожди и снега.
* * *
Не обходят ветра стороной
Вершины, склоны и подножия гор.
Ветра по горам гоняют облака,
Гоняют тучи то туда, то сюда.
Ветра летают, летают, летают,
С горы на гору тучи гоняют...
Протяжно песню о снегах завывают,
Чистоту, белый цвет прославляют.
Отпускают тучи снега...
Снега падают. В восторге Земля!
Очищается снегами она.
Пушистым снегом накрывается гора.
Лучами солнца снега пригреваются...
Снег блестит... Настом хрупким покрывается...
Завораживает... И завлекает...
Сверкает! Взгляд людей привлекает,
Красотой, и блеском восхищает.
* * *
А ветра облака гоняют...
По горам снега рассыпают.
Снег пушистый порхает, порхает,
По склонам гор вместе с ветром летает.
Ветер сильный снега поднимает...
Пурга... Пурга... Сила ветра играет,
Снега в подножия гор задувает,
И там их навсегда оставляет.
* * *
Ветер снегом ущелья заполняет,
И овраги снегом рыхлым засыпает.
В равнины снежные подножия превращаются...
Ни русла рек, ни ущелья, ни овраги, -
Взглядом путника уже не различаются.
Так вЕтры сильные пейзажи гор меняют,
Своим искусством людей удивляют.
* * *
Подножия гор, подножия хребтов
Принимают воду талую от горных снегов...
И слышится, порой издалека,
Из глубин твердого мутного льда,
Грохот сильного горного ручья.
Ручья не видно... И, лишь, наст и снега
Радуют человеку, белым цветом, глаза.
Прищурился человек, любуется...
Сердце в ритме спокойном стучит.
Поет человека душа,
Осознавая, - как прекрасна, как загадочна планета Земля!
Свидетельство о публикации №115020100207