Не бойся жизни...

Не верь, не бойся, не проси,
Шагая вечным бездорожьем
Великой матушки Руси, -
Иначе выжить невозможно.
               
Не бойся жизни, но не жди
Её ласканья и поблажек.
Её осенние дожди
Тебе ответа не подскажут
На детский, кажется, вопрос
О вешнем сполохе зарницы.

Её напуганные птицы
Оскалом молниевых гроз
Стихий,
Сражающихся в битвах
Веками,
Как их не проси
Не пропоют тебе молитвы
О благоденствии Руси.

Не верь себе, не верь другим,
Что говорят с трибун высоких, -
Слова набегами пурги
Недолговечны и жестоки.

Не верь, не бойся, не проси.

                Давнее


Рецензии
Интересные мысли!

Вадим Константинов 2   01.02.2015 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   02.02.2015 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.