Мужик и крест
К Богу путь держал.
Под своею тяжкой ношей
Горестно стонал.
Вот пришёл и просит Бога
Крест свой обменять,
Чтоб по жизненной дороге
Налегке шагать.
Крест с него Господь снимает,
В склад велит отдать
И с любовью предлагает
Крест полегче взять.
Рад мужик. Он в склад заходит
Сделать выбор свой.
Долго он по складу бродит,
Вертит головой.
Перед ним кресты рядами,
Выбирай любой -
То один крест он примерит,
То возмёт другой.
Почесал мужик в затылке,
Посмотрел окрест:
"Что ж, возьму ка я пожалуй
Самый лёгкий крест!"
Вышел наш мужик из склада,
Радостный такой ...
Оказалось взял себе он
Крест обратно свой!!!
Свидетельство о публикации №115020100186