Ода Эмоции
Без печали, без радости
Все мы - суть мертвецы,
Утонувшие в праздности
Дети серой овцы.
Но поскольку мы искренни
В бурных всплесках души,
Ей от боли не выстынуть,
Как её ни кроши;
И поскольку мы мечемся,
В беспокойстве трудясь,
Значит, в нас человечности
Есть какая-то часть.
Без эмоций не пишется,
Не стаканится жизнь, -
Пой по звуку, что слышится,
Дверь - пошире, не жмись:
Правда любит распахнутых,
Пусть в ней - боль! Но и - Свет!
Крылья праведны - взмахами,
Жизни в сложенных - нет!
1.02.2015. 7.07.
Свидетельство о публикации №115020101661
Кира Шавырина 05.02.2015 14:57 Заявить о нарушении