На вершине высокой горы

Я  хочу   быть   танцующим   ветром,
Кружить  вальсом  на   вершине   горы...
Обнимать  и   ласкать   облака...
Скользить  снежинкой  по  поверхности  льда.
      *           *           *
Пусть  ветер   поднимет   меня  высоко,
Пусть  швырнет  в  небеса,   далеко - далеко,
В  царство   вечного   холода,  вечных   ветров...
В  мир  заоблачных,   таинственных,   ангельских   снов...
В  мир   ураганов,   бушущих   сильных  ветров,
Где  постоянно   холода... Холода!

Холода... Холода... Холода...
Они  властвуют   там  всегда.
      *         *         *
В  мире   горных   вершин  и  облаков,
В  мире  вечных,  бушующих   сильных  ветров
Пусть   оборвется  моя  судьба...
Пусть  бушующий  мир  примет  меня.

Пусть   примут  меня  облака
И  таинственные,   загадочные  холодные   ветра...

Пусть  я  стану  снежной   невидимой  пылью
Вечного  холода,  вечного  сна,
Где   царствуют  ветер  холодный,
Проливные,   с   градом,  дожди,
И  бесконечные,   с   настом,   снега.


Рецензии