Подари весну...

Подари весну!
Подари такую,
где Неву под солнцем обнимает  ветер,
где лечу я вдаль,
теплый свет смакуя,
и звучит мой голос с песней волн в дуэте.
Подари весну,
чтоб не понарошку,
ту весну, где сердце полной грудью дышит,
ту весну, где я,
превратившись в кошку,
бисер слёз и грусти разгоню по крыше.
Подари лучи,
подари полёты,
что несут спасенье от бессонной ночи.
Я прошу весны,
где прольются ноты,
чтобы скрасить песней серость многоточий…
Подари весну,
как была когда-то,
чтобы вкус какао на чужом балконе…
Чтобы смех звучал,
и с улыбкой брата
поглядело солнце.
Чтоб на небосклоне
улыбнулся Бог.
Чтоб согрели плечи
два крыла большие красотой и силой.
Подари весну
вкуса первой встречи
и улыбки доброй, невозможно-милой.
Здесь зима, ворча,
словно едкий кашель,
в пересохшем горле точит твердь металла.
Мы заварим чай,
и до края чаши
разольем и выпьем, чтоб теплее стало.
Чтоб сквозь сумрак зим,
и дождя, и града,
лик звезды увидеть и взлететь за нею.
Подари весну…
Подари взаправду!
Чтобы легче пелось
и жилось –
светлее.


Рецензии