Я знаю, что не страшен Скорпион...

Я знаю, что не страшен Скорпион,
Сидящий на доверчивой ладони...
Что только для себя опасен он, -
Зашедшийся в безмолвном... долгом стоне

Неукротимой стРА!стности своей...
Себя же... РА!зрывающей на части...
Но... чем невыносимей... чем больней...
Тем больше силы... одолеть напасти...

Даётся щедрой  мерою и в срок...
Любому сердцу полнота участья...
И... может быть... главнейший здесь урок -
Понять себя и... что такое Счастье...

Зерно заветной Истины найти...
Пока ещё клокочет Жизнь земная...
Смирить себя и с Миром по пути...
Идти вперёд, сомнения не зная...

2015


Рецензии