***

Любое свято место пусто не бывает,
Как мне сказал недавно мой отец...
Всегда в том месте кто-то пребывает
Надев на голову свою судьбы венец.

Постигнуть сложно то, чем дышат люди,
Легко увидеть, просто осудив.
Всегда мы ждем того, что вынесут на блюде.
Под крышкой мы находим горький чернослив.

И мудреней рассвет вчерашнего заката.
Я вижу то, что мы давно во мгле.
А далеко мы слышим выстрел автомата,
Опять воры и сумасброды на своем коне.

Играются со смехом, плачем и слезами,
Все те, кто должен мир оберегать.
За грузными, широкими бойцов плечами,
Должны не сильные, а слабые стоять.

Внезапный взрыв? Когда же сердце встанет?
У тех, кто копит горечь и печаль.
У многих уже завтра точно не настанет.
Ушли те многие в неведанную даль.

Почтим всех тех, кто вопреки разлуке,
Страданиям и горю вопреки
Не мрут как мухи над едой со скуки,
А трудятся как раньше батраки...


Рецензии