Эге! история
Пролетарских поколений.
Возмутилось это племя
И буржуев – на колени!
Наломало много дров,
Чтобы не было оков.
Многих в тюрьмы посажали,
Чтобы строить не мешали.
Тук! Тук! Тук! «Откройте дверь,
Ваша очередь теперь».
И пошли этапом беды
От завистника–соседа.
Кто был прав, кто виноват,
Многих брали невпопад.
В суматохе этой, братцы,
Трудно нынче разобраться.
Кто, за что боролся, с кем?
Было много разных тем,
По которым, без сомнений,
Не могло быть разных мнений.
Ну и, к слову будь сказать,
Страшно было воровать.
В общем, все по стойке смирно,
Но не долго, жили мирно.
Прикатила вражья рать
Нас на прочность испытать.
Мы страшней не знали лиха,
Но пинка им дали лихо!
Миром справились с бедой,
Правда, жуткою ценой.
Но за ней, ведь, не стояли, -
Цель Победа, - дети знали.
Было им не до игрушек,
Коль росли под громы пушек.
И прекрасно понимали,
Что отцы им наставляли:
Жить, трудиться и учиться,
Достиженьями гордиться,
Жизни предков не хулить,
Их страдания ценить,
За ошибки не корить
И стремиться честным быть!
Не болея краснобайством,
Как сказал мудрец китайский:
«Тепло древности храня,
Вести к новому себя».
Ан така страны судьба, -
Трудно ей изжить раба.
Много в ней ещё есть грязи,
Из которой лезут князи.
Эти князи, неким разом,
Пострашней любой заразы.
Их не столько накормить,
Сколько дай им порулить.
И от ихнего рулёжа
Пробирает мелкой дрожью.
Им на это всё плевать,
Хоть и доки воровать,
Знай, награды получают
И на лаврах почивают.
Все их терпят, понимают,
Долго голову ломают:
Как убрать худое семя,
Чтобы добрым было племя?
Вот такая незадача, -
То смеёмся мы, то плачем.
Ходим кругом по спирали,
Говорим: «Чтоб черти взяли».
А самим кого, где взять,
Или вновь «варягов» звать?
Не случился б с кондачка
Сказ про «Белого бычка».
Свидетельство о публикации №115020112749