Мы шили жизнь...

Конец зимы, а за окном метели,
Чуть бьется снег крупинками в окно,
Как быстро годы жизни пролетели,
Судьба свила свое веретено,

Мы каждый день с тобой узоры шили,
Вязали узелки, кололи пальцы в кровь.
И иногда от боли просто выли,
Но Бог связал  нас вдев в иглу любовь,

Однако нить то рвАлась, то кончалась,
Нам приходилось вновь ее вдевать,
Судьба на нас то злилась, то смеялась,
И заставляла снова вышивать,

Мы шили со слезами, неумело,
Нить удлинить, или  укоротить?
Порой от боли пальцы все немели,
Но понимали, надо жить и шить,

Однако с опытом становишься мудрее,
Иглою научились мы владеть,
Но поняли,чтоб на канве узор стал ярче
                и светлее,
Придется много мастеру терпеть.


Рецензии
Интересный стих! С уважением, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   05.06.2016 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!!! Признательна за внимание.

Ирина Вихарева   06.06.2016 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.