Сложнее
Ночного неба плотная гуашь.
В короткий срок, который нам отпущен
Так хочется вместиться слову «наш».
Но подмывают берег тайным знаньем
Набеги страхов, сонмы голосов.
И в пробужденьи резком, очень раннем, -
Сознание, как чашечка весов,
Качнётся, наполняясь грустью тяжкой,
Потянет вниз услужливый рычаг.
И не спасёт защитная рубашака.
Не дружит с головою на плечах
Пернатая душа не райской птицы,
В углы толкаясь, слепнет в темноте,
Пока, не грея, тот очаг дымится,
Что прорисован краской на холсте.
Свидетельство о публикации №115020112592
И настроение созвучное твоему
Громила с Бензоколонки 02.02.2015 10:01 Заявить о нарушении
Елена Лапшина 02.02.2015 18:30 Заявить о нарушении
Елена Лапшина 14.01.2016 19:05 Заявить о нарушении