Снова Ночь Волшебства непроявленной Силой поманит

РУСАЛОЧЬЕ...

Снова Ночь Волшебства непроявленной Силой поманит...
Не  захочется даже... перечить, хоть в чём-нибудь, ей...
Интуиции голос всесилен и он не обманет...
Если сердце в согласии тихом находится с ней...

Лап сосновых иголки... по спинкам легонько поглажу
И пройду до реки... шелестящей в ночной тишине...
И... возможно... найду огорчённого сердца пропажу... -
Иллюзорный фантом... РАстворившийся где-то во Вне...

Здесь... на глади речной... отРАжения звёзд хороводят...
А из леса крадётся туман - клочковатый... седой...
И русалки - сестрицы русалочьи танцы заводят...
Словно тени проскальзывая над притихшей водой...

В этих танцах безмолвных... Безвременьем неистребимых...
Бездна чувств безутешных... не тающих в горестной мгле...
Вековая печаль... потерявших безмерно любимых...
Не нашедших приюта ни в Небе и ни на Земле...

И по лунной... звенящей серебряным звоном... дорожке...
Я до них добегу... чтобы долгую боль танцевать...
И... конечно... всерьёз... всею стРАстью... а не понарошку...
Будем ночь напролёт о несбывшемся... всласть... тосковать...

И до ранней зари будет странная длится отРАда... -
УтИшенье печали сиротской юдоли земной...
Что мне делать меж ними? Но... стало быть... что-нибудь надо...
Раз иду в этот круг - не чужой... а всецело родной...

2015 Ночь


Рецензии