До утра

Я тот, кто рядом холодной зимой и жарким летом,
Я тот, чьи стихи говорят о тебе,
Я тот, кто ради тебя стал писать, стал поэтом,
Я тот, чье тепло тебя греет во тьме.

И, пусть, на крыше многоэтажки дует ветер,
Уберу слезы твои своей ладонью,
И это будет твоим антибиотиком, который лечит,
Ведь все излечимо любовью.

Просто секунда, просто мгновенье,
Просто опять окатили ледяной водой,
Мы выйдем с тобою на песчаный берег,
Но я буду совершенно босой.

Я тот, кто разгоняет стоящие очереди перед тобой,
Я тот, в ком горит олимпийский огонь,
Я тот, кто прикроет тебя живой стеной,
Я тот, кто впитает всю твою боль.

Батареи больше не будут греть,
Все попрошайки вымрут с голода,
Уличные музыканты не будут петь
Во всех районах города,

Все магазины вывесят табличку,
Все заметет, все умрет внутри и вне,
Банкиры будут тошно бегать, меняя наличку,
Если погаснет огонь в тебе.

Это я, кто закроет тебя от тайфуна,
Кто будет лепить снежки зимой,
Кто спрячет тебя от мирского шума,
Кто полностью поглощен тобой.

И пусть моя рука будет для тебя морфий,
Пусть губы мои для тебя самая что ни на есть человечность,
Мне хватит пару слов, чтобы
Остаться с тобою на период вечность.

И в полутьме, где никто не видит любимых губ,
На шее испытывая горячие удары топора,
Возьми меня объятием рук
И закрой глаза до утра.


Рецензии