По краю

Иду по краю
И жду пощады.
Я не такая,
Судить не надо.
И дует ветер,
И мерзнут руки.
И мир несветел
Во власти скуки.
Мне ветер шепчет,
Что нету смысла.
Держись покрепче:
Беда нависла.
Меня не сбросишь
Вниз, в пропасть эту.
Меня не спросишь,
Есть боль иль нету.
Я исчезаю
С приходом солнца.
Моя свобода
Впредь не вернется.
Я сильной буду
И слезы спрячу.
Поверю чуду,
Прожду удачу.
Прощай навечно;
Я не желала
Жить так беспечно...
И... прогадала...
Иду по краю
И жду пощады.
Я не такая...
Убить? Не надо!..


Рецензии