О пользе знания истории
В какой-то очень краткий миг.
В одно мгновенье сила зреет:
Поток течёт, где был родник.
На ненависть любовь сменялась
Уже не помним сколько раз.
Для этого нужна лишь малость:
Моргнуть и не успеет глаз.
Народная любовь в России -
Как мало было в ней огня.
И в души полстраны вносили
Ту радость мартовского дня.
Другая половина, плача,
Воспринимала, как своё,
Смерть Сталина на своей даче,
Вложив своё в плач бытиё.
И радость с горем там, тем паче,
Усатого не воскресить,
Перемежались, как иначе.
Гадал народ, как будут жить.
Всегда всё пополам делилось,
Так уж в России повелось:
Одних накажут, другим милость
Окажут, дав, как милость, кость.
Кого-то превозносят нынче,
В любви клянутся на сто лет,
Казнив же завтра судом Линча -
И рукоплещет тому свет.
Историю, тем, кто у власти
Читать полезно перед сном,
Чтоб понимать, какие страсти,
Быть может, зреют за окном.
Свидетельство о публикации №115020111806