А мысли там...

Я искупалась в нежности его,
Взамен свою отдав, всю... без остатка...
Увидела во взоре торжество -
И улыбнулась, мне казалось, сладко...

А мысли там - за тридевять земель -
В далеком далеке, в озерной глади...
Мне птицей улететь бы, налегке...
Коль с сердцем мне, давно уже, не сладить...

Как-будто, дни последние живу,
И годы восполняю холостые...
Из родника, захлебываясь, пью,
Не помня дни, из юности, лихие...

Ступила, будто бы, на новый путь,
Из лет своих, отпущенных мне, Богом...
И жить хочу, совсем не как-нибудь,
И впереди, чтоб ровная дорога...


Рецензии