Всем любовь подвластна...

Засмущалась от своей любви,
Закраснелась даже, как девчонка...
И, порой, смеяться стала звонко,
Позабыв про горести свои...

Будто, на дорожке беговой -
Сердце снова учащенно бьется -
Даже внук мой надо мной смеется,
Видя, как теряю я покой...

Удивлен... немного... но привык -
Знает о любви моей безумной...
Хоть еще совсем мальчишка юный -
И не все премудрости постиг...

Думал он, что Пушкин написал,
Мол, "Любви все возрасты покорны...
И ее порывы благотворны" -
Просто так, не думая, сказал...

Но увидев бабушку свою,
Понял внук , что всем любовь подвластна...
Ведь бабуля полюбила страстно -
На беду, как видно, на свою...


Рецензии