Жизнеполагающие технические трудности...

                «И  были  прозрачными  наши  тела...»
                http://www.stihi.ru/2008/02/28/623
                Светлана  Зайцева.
                «Разве  глубина  горя  определяется
                количеством  слов?
                Я  определяю  истинное  горе  странно -
                после  него  наступает  счастье.
                Потому, что  человек  уже  знает – что
                значит  действительно  несчастье  и
                начинает  ценить  то, что  ему  дано  в  жизни.
                В  жизни  есть  настоящее  горе, тогда,
                когда  уже  ничего  нельзя  изменить.
                Все  остальное  лишь  технические
                трудности, которые  преодолимы  и
                совершенно  не  жизнеполагающие».
                Екатерина  Велькеер.

Не  только  лес, не  только  речка
Свидетели  иль  соглядатаи  трагедий…
Любовь  не  гаснет  словно  печка
С  уходом  мужа  или  леди,


А  продолжает  свою  песню,
Пускай, звучащую… бессловно!..
«Он  падал, падал», но  ведь  вместе?
Спросил, а  знал-то, безусловно!


Ты  говоришь:  «тянулся  к  свету»…
Поверь, мы – сотканы из  света:
Кабы  не  зло, мы – полдень  летом,
Вот  только  трудно  ждать  рассвета…


И  ждать  вновь  встречи, зная  точно,
Что  не  на  этом  свете  встреча;
Мы терпеливы, нам  не срочно!..
Ждём  всем  назло, ждём  не  переча!..


1 февраля 2015


Рецензии
"Мы сотканы из света" - согласна с Вами, Генвик!
Спасибо за интерес к моим стихам:)
С теплом,

Светлана

Светлана Зайцева   02.02.2015 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите...

Генвик Люшин   02.02.2015 21:49   Заявить о нарушении