Конницей стремительной Батыя...

Конницей стремительной Батыя,
Октября означив беспредел,
Полетели листья золотые...
Сад к утру изрядно поредел.

Звёзд лучи плутают между веток
Оголенных, им теперь простор,
Там лучник, что был изрядно меток,
К вечности все помыслы простер.

Зыбкая осенняя отрада,
Мыслей устоявшаяся рать,
Хорошо что мне теперь не надо
О тебе безвольно горевать.

Всё прошло. Ни вздоха, ни полвздоха,
Просветлело небо между  крон...
Мне теперь ни хорошо, ни плохо,
Словно я и есть тот Орион.


Рецензии