Грустные песни Осени
Писал для себя.
Был я болен
Был я дерзок
И болел Тобой одной
И от боли стал я резок
Не к чужой. К своей, родной
Женщине…
Как роза нежной
Взросшей на равнине снежной
Как любил твой чудный смех!
Как любил твои улыбки…
А теперь лишь белый снег
Жду на пашни… зябкий, зыбкий…
И теперь всё та же боль
Мучит, точит, вновь терзает.
Когда вижу чёлки смоль.
Взор, что звёздами мерцает………
У Тебя есть плащ Голубой
Ты бродила в нём под Луной
Я был прост и наг пред Тобой
Нагота явилась Виной.
Потому, что я был сам собой
Звал Тебя и молил словно Мать!
Ты одела звёздный плащ голубой
я Тебя перестал понимать…
*************************************
Уронила Звёздный плащ Голубой
И открылась наготы Белизна
Я хотел любоваться тобой
Ты бродила по дому без сна.
Всё читала стихи о любви
Когда ночью дождь шумел за окном
Я бросал своё сердце – лови!
Ты укрылась в тумане цветном.
Лик сокрыла за букетом цветов
Лепестками одела себя.
Я руки лишь касаться готов.
Лишь руки!!! Но не встретил тебя.
*********************************
Не ломал Твоих крыл, не ломал!!!
Только взглядом, ладонью места
Заповедные тихо ласкал
Целовал лишь украдкой уста.
И от Боли кричал и вопил.
Как отброшенный матерью сын.
Яд Молчания чашами пил
И прутом сёк небесную синь.
А теперь не хочу ничего.
На душе Горечь словно полынь
Пусть Оставят меня Одного!
Брошусь в сосны, в небесную синь…
Осень 2014
Свидетельство о публикации №115020111439