Город
И душу трогают слова,
И Питер преклонит колено,
Заплещет радостью Нева.
Здесь откровений и познаний
Места без грусти и тщеты,
И в лабиринтах гордых зданий
Найдутся тайны и мечты.
Любой квартал - сюжет и веха -
Стена к стене и к своду свод;
Здесь так звучат раскаты смеха,
Что веришь ты в такой народ.
Всё - знаменито,всё - известно
На целый мир, - пиши,твори,
Забыв,хоть это неуместно,
Про революций октябри.
Кто одинок,потерян,изгнан -
Он примет твой усталый лик,
Окна в Европу чёткий признак,
Страданье-город,город-крик.
Свидетельство о публикации №115020111394