Мы вместе сила

         Разбор весенний воробьи
Устроили на крыше: -
«Пришла весна, журчат ручьи» …
 - «Эй, там потише,
Синичка тенькнула, услышит вас зима,
Вернутся вновь метели, холода.

На крышку мусорного бака
Уселась мудрая ворона.
Когтём прижала, как собака,
Шмат колбасы в обёртке из капрона.
И приосанясь, важно изрекла:
- «Зиме конец и к нам весна пришла».

Облезлый рыжий кот,
Пока ворона объясняла
Круговорот в природе, суть хлопот.
Решил прогнать ворону для начала,
Его колбаска привлекала,
Точней – котяру жадность обуяла.

Котяра прыгнул на бачок …
Но вот прыжка не рассчитал,
И получил по лбу щелчок.
Колбаску кот конечно не достал,
И рэкетир с бачка свалился,
Конечно, на ворону разозлился.

Решил попытку повторить,
Вновь приготовился к прыжку.
Но не успел хвостом пошевелить…
Ох, и досталось же ему.
Когда слетела с крыши птичья стая,
Кота клевала, до подвала провожая.

         Одна весёлая синичка,
От смеха чуть с карниза не упала,
Забыв, смеясь, что она птичка,
И что когда – то крыльями махала.
Ворона, проучив нахала,
Невозмутимо продолжала.

Друзья мои, вы поняли сегодня,
Когда  все вместе - мы большая сила.
И это очень радует меня,
Ворона увлеклась, колбаску уронила.
Откуда не возьмись щенок,
Колбаску цАп и наутёк.

Он был настолько мал,
И колбаса ему бежать мешала
Ну, догадайтесь, далеко он убежал?!
Ворона гордо продолжала-
Мы вместе сила, нам ли бояться драки,
Что нам теперь коты или собаки...


Рецензии