Войду в другую комнату...

Войду в другую комнату,
прикрою тихо дверь...
Стою недоумённо я -
куда же мне теперь?

Река посеребрённая
передо мной лежит,
волна её не плещется,
О берег не шумит.

За ней дорога ровная
ведёт куда-то в даль...
Ни шелеста,ни голоса -
полумрак да печаль...

И в эту даль бездонную
я с трепетом гляжу -
будь милостивый,господи!
веди меня, прошу!

За все грехи, за слабости
прощенье снизошли,
звезду мне путеводную
в последний путь пришли!

Пусть горько мне и голодно,
пусть ноги изобью,
звезде твоей немеркнущей
я следовать хочу...


Рецензии