Я всё тебе прощаю

Я всё тебе прощаю:
Живи и счастлив будь,
Забыть не обещаю,
И ты не позабудь

            Ты был как солнца лучик,
            Луч солнца золотой
            Любимый, жаркий, жгучий,
            И был ты только мой

Твой свет погас, мой милый,
Набрался в тучку дождь,
Ты принял вид унылый,
Ты гневишься, ну что ж,

             Мы не сошлись с тобою,
             Нам не дано сойтись,
             Исписанный судьбою
             Лежит пред нами лист.

Что выберем? Не знаю,
Хочу я в счастье жить,
Я – радость выбираю,
Желаю век любить,

             Любить без исчислений
             Моих заслуг в любви,
             Без жертв, без приношений
             Сказать любви: «Живи!»

Живи любовь без криков,
Без подлостей, без слёз,
Будь радостью, будь бликом
Средь душных, чёрных гроз.
      
               Дай, Боже, милый счастья,
               Дай море счастья мне,
               Пусть все наши несчастья
               Сгорят в большом огне.
 
                                             ( 26. 05. 1996 )              


Рецензии