История любви

Вышел трамвай на прогулку весной,
Старой Москвы ветеран.
В гулком депо, как состав запасной,
Долго лечился от ран.   

И, утонув в мириадах авто,
Старой Москвы ветеран
С новой «Окой» в серебристом пальто
Выплыл в служебный роман.

Он по волнам, не по рельсам скользил,
Старой Москвы ветеран.
Он полюбил, первый раз полюбил –
Вечен любви океан!



Из сборника "Дыхание души", 2013 


Рецензии