К циклу Кремень и Кресало5

      

         1.Зачин
         
         "Дождь не отмоет чужого бездушия,
         Просто подарит земле насыщение.
           .    .    .      .    .    .   
         Не защититься словами притворными.
         Сгинут они, как увядшие листья."
             Наталья Ол-Копернина "В осеннем безумии"
          
Сгинут не только слова лицемерные
И поколенья - увядшими листьями,
Но континенты - европы-америки -
Из-за попрания Права и Истины.
   
Не обольщаюсь надеждою ложною.
Время бездушное. Время тревожное.
Нужен в Сознании переворот...
Русский народ вновь планету спасёт.

     01.02.15
 
           2.Диалог
  Наталья Ол-Копернина:
"Мне не нужен ваш Крым.Мне чужда ваша вера.
Путь России далёк от пути моего.
Что я вижу в Росии - преступность и серость.
В вашей мрачной стране больше нет ничего."

  Автор:
"Как будто - за "бугром" лишь блеск и шик,
И, словно, русский - не родной язык.
Для Вас раз Русь не стала близкой,
Стихи творите на английском
Иль, право, на любом другом
В своём неведенье слепом."

     01.02.15

           3.Ноев Ковчег

       "Светлые души! Верой святою
       Вы очищаете нас - добротою!"
            Элина Оураниос "Светлые души"

  Мир грешный, слушай
Гимн светлым душам!
Слушай, внимая!
Ты ведь - у края...

Ноев Ковчег -
Лишь в Доброте.
Будь, Человек, -
На высоте!

   02.02.15

           4."При дверех"...

         "У бабы Нади пахнет хлебом,
         Спокойствием и тишиной.
         И лучик солнца рано утром
         Разбудит ласковой игрой"
              Христофорова Света "Воспоминание тревожит"

Блаженны те, кто испытали
Тепло и радость детских лет
Без страхов смертных, без печали
От всенародно-общих бед.
И, чтобы ужасов и муки
Не знали наши дети, внуки, -
Объединиться все должны
Против зачинщиков войны:
Жить - будто ты мобилизован-
Кто - делом смелым,
        кто - жарким словом!
 
    03.02.15 Минск


 
 


Рецензии