Не пиши в пустоту

Если спросишь меня про мечту,
Я отвечу только одно :
Никогда не писАть в пустоту,
Не гневить строкой полотно

Я и правда очень боюсь
Не наличия критики, нет.
Я страшусь, что бронзовый бюст
Мне при жизни заменит скелет

Не марать гладь стен и витрин,
А творить для пытливых людей ...
"Видишь, - в пАтине тот господин,
Что любой тоски зеленей ?"

"Посмотри, - в паутине другой,
Что писАл для мух, пауков ..."
"Достоянье" эпохи слепой,
Тишины, да гнилых сундуков ...

февраль 2015 г.


Рецензии
Порой пишешь не для кого-то, а просто что бы выплеснуть гнетущее на бумагу. А те для кого пишешь, не понимают.

У Вас хорошие стихи, мне понравились. Успехов!!!

Руслан Игнатьев   05.08.2015 22:53     Заявить о нарушении