Жирафа и мышонок

Жила была жирафа,
И звали её Рафа.
Она в далёкой Африке
Под пальмою жила.

Она была оранжевой,
Как солнышко оранжевой.
Она под пальмой прыгала,
И пела: "ла-ла-ла".

А рядом, у пригорка,
В земле темнела норка,
В которой жил мышонок
По имени Пик-Пик.

Мышонок длиннохвостый
Дружил с жирафой просто,
Они гуляли в тропиках,
Читали много книг.

Покажется вам странным:
Жирафа, и Мышонок.
А это очевидно,
И ясно, словно день.

На острове фантазии
Живут ещё телёнок,
Барсук и медвежонок,
Лисичка и олень.


Рецензии